Fischgerichte, Meeresfruechte

Seefisch mit Kaesesauce



Für 4

  • 600 g Seelachs-, Lengfisch- oder Rotbarschfilet
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 El. Butter- oder Margarine- floeckchen
  • 2 El. Butter oder Margarine
  • 2 El. Mehl
  • 125 ml Fleischbruehe
  • 60 g Schmelzkaese
  • 2 Eier
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Bd. Petersilie
  • Erfasst Von

  • Arthur Heinzmann am 05.11.96 Quelle Unbekannt


  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch saeubern und entgraeten und unter fliessendem kalten Wasser gruendlich waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft betraeufeln und mit Salz bestreuen.

    Den Fisch in eine sparsam gefettete Auflaufform legen, Butter- oder Margarinefloeckchen daruebergeben. Die Auflaufform in den Ofen stellen und den Fisch etwa 20 Minuten duensten lassen.

    In der Zwischenzeit die Butter oder Margarine zerlassen und mit dem Mehl zu einer Schwitze verruehren. Die Mehlschwitze mit der Bruehe aufgiessen und den Schmelzkaese darin zergehen lassen. Die Sauce von der Flamme nehmen.

    Die Eier trennen. Die Eigelbe unter die Sauce ruehren und diese mit Muskat, Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Eiweisse sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Sauce heben.

    Das Fischfilet aus dem Ofen nehmen und die Sauce zugeben. Die Form nochmals in den Ofen schieben und das Ganze etwa 15 Minuten backen lassen, bis sich die Sauce goldbraun faerbt.

    Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie garnieren.

    Stichworte: Fisch, Seelachs, Kaese, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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