Fleisch

Curry aus gebratenem Schweinefleisch



Für 6 servings

  • 1 kg Schweinefleisch
  • 3 El. #l
  • 10 Currybl#tter
  • 1/4 Tl. Bockshornkleesamen
  • oder nach Belieben
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen;fein gehackt
  • 1 1/2 Tl. Ingwer frisch;fein gerieben
  • 3 El. Ceylon Currypulver
  • 1 Tl. Chilipulver;oder nach
  • Belieben
  • 2 Tl. Salz
  • 1 El. Essig
  • 1 El. Tamarindenmark
  • 375 ml heisses Wasser
  • 1 Zimtstange (Cassia)
  • 4 Kardamomkapseln
  • 250 ml Kokosmilch
  • Das Schweinefleisch in große W#rfel schneiden. In einer großen Kasserolle #l heiß werden lassen und Currybl#tter und, falls verwendet, Bockshornkleesamen r#sten, bis sie anfangen zu br#unen. Dann Zwiebel und Knoblauch mitr#sten, bis die Zwiebel weich und goldgelb ist. Ingwer, Currypulver, Chilipulver, Salz, Essig und das Schweinefleisch zugeben. Bei starker Hitze braten; sorgf#ltig durchr#hren, bis das Fleisch #berall mit der Gew#rzmischung #berzogen ist. Das Tamarindenmark in heißes Wasser pressen, durchsieben, die Samen wegwerfen. Tamarindensaft, Zimt und Kardamom an das Fleisch geben, zugedeckt etwa eine Stunde bei schwacher Hitze garen. Die Kokosmilch zugeben und offen mindestens 10 Min. weiterkochen. Die Soße in einen zweiten Topf abgießen, das Fleisch wieder ans Feuer geben und im eigenen Fett braten. An zu mageres Fleisch noch etwas #l oder ghee (Butterschmalz) geben. Sobald das Fleisch sch#n braun ist, die Soße wieder in den Topf zur#ckgeben und offen dick einkochen.

    Heiß mit gekochtem Reis servieren

    Quelle: Die K#che Asiens

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