Fischgerichte, Meeresfruechte

Makrele in Knoblauch-Zwiebel-Peperoni-Sauce



Für 1

  • 1 mittl. Makrele
  • Salz
  • 1 gross. Rote Peperoni; entkernt
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 klein. Knoblauchzehen
  • 1 El. Pflanzenoel
  • 1 Scheibe Ingwer; 1 cm dick
  • 2 El. Tomatenmark
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 1 Tas. ;Wasser


  • Makrele waschen, Haut einschneiden und mit Salz ( nach Geschmack ) einreiben. Danach wird knusprig gebraten und beiseite gelegt.

    Peperoni, Zwiebel und Knoblauch im Mixer puerieren.

    Das ganze in Oel duensten. Dazu kommt dann Ingwer, Tomatenmark, Zitronensaft und Wasser; wenn es kocht, Makrele reinlegen, ziehen lassen, bis die Sauce dicklich wird.

    Als Beilage nimmt man Reis und rohe Salat, Gurke in Scheibe,oder auch rohe Salatblaetter als Gemuese.

    Zum Trinken gibt es schwarzen Tee oder kaltes klares Wasser.

    * Quelle: Gepostet von Soekartini Soegiono@2:244/2124 04.08.1994 textlich ueberarbeitet

    Erfasser:

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Makrele, Knoblauch, P1

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte