Beilagen

Gemuesekottletts, Sabzi Chop



Für 4

  • 400 g Kartoffeln; mehligkochend
  • 150 g Moehren
  • 150 g Rote Bete
  • 50 g Weisskohl
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 3 El. Ghee; od. Butterschmalz
  • 1/2 Tl. Chilipulver
  • 1 Tl. Paprikapulver edelsuess
  • 1 Tl. Kreuzkuemmelpulver
  • Salz
  • 2 Eier; 1 - 2
  • 150 g Semmelbroesel
  • 1/2 l Oel; zum Fritieren
  • Kartoffeln, Moehren und rote Bete waschen, schaelen und in etwa 2cm grosse Wuerfel schneiden. In einem Topf mit einem Liter Wasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen, bis alle Gemuese weich sind. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Weisskohl waschen und fein hacken, Zwiebeln schaelen und ebenfalls kleinschneiden. In einem Topf oder einer Karai Ghee erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun werden lassen. Weiss- kohl hinzufuegen und alles bei schwacher Hitze unter Ruehren etwa 10 Minuten schmoren lassen. Das gekochte Gemuese durch die Kartoffelpresse druecken und mit dem geschmorten Gemuese in eine Schuessel geben, Chilipulver, Paprika, Kreuzkuemmel und Salz untermischen. Evtl. etwas Semmel- broesel dazugeben, damit die Masse gut formbar ist. Dann aus der Masse 12 flache, runde Koteletts formen. Ei verquirlen und in einen Teller geben, die 12 Koteletts erst im Ei und anschliessend in den Semmelbroeseln wenden. Oel in einer Pfanne oder einen Topf erhitzen, die Gemuesekoteletts portionsweise von beiden Seiten jeweils 2-4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Mit Minzsauce, Lime-Pickels oder Apfelchutney servieren.

    Info: Zubereitungszeit: ca. 70 Min. Pro Portion: 2000kJ/480kcal

    * Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Tue, 21 Feb 1995

    Stichworte: Beilage, Snack, Kartoffeln, Gemuese, Indien,

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