Fischgerichte, Meeresfruechte

Mai-Scholle Pool Position



Für 1

  • 1 Frische Scholle; ca. 400 g
  • 35 g Shrimps
  • 50 g Champignonscheiben; gebraten
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz
  • Petersilie;kleingeschnitten


  • Jede Jahreszeit hat ihre kulinarischen Hoehepunkte. Im Mai gehoert eine Schlemmermahlzeit mit Schollen dazu. Denn jetzt ist jener Plattfisch besonders zart, fleischig und saftig. Die jungen Schollen haben irre winterliche Diaet abgeschlossen und suchen die Weidegruende in den flacheren Gewaessern auf. Ihr besonderes Kennzeichen sind rote Tupfen auf der dunkleren Oberseite und ein fast weisser Bauch Eine Mai-Scholle ist etwa 400 g schwer und reicht eine Portion.

    Scholle leicht mehlieren und in Butterschmalz auf beiden Seiten braten. Salzen, pfeffern. Auf die weisse Seite die Shrimps und die Champignons geben. Mit Petersilie bestreuen und leicht mit Butter betraeufeln.

    * Quelle: Uwe-Jens Jastram und Noel Mayer Bistro Pole Position, Saar-Galerie, Saarbruecken gepostet von Joerg Weinkauf ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Tue, 16 May 1995

    Stichworte: Fisch, Krustentier, Pilze, Infos, P1

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