Wild

Rehruecken Baden-Baden



Für 6

  • 1 kg Rehruecken
  • 100 g Speck in duennen Scheiben
  • 3/8 l saure Sahne
  • 3 Birnen
  • 125 g Johannisbeergelee Salz Pfeffer Zimt Zitronensaft Wacholderbeeren


  • Den Rehruecken haeuten, salzen und pfeffern, mit zerdrueckten Wacholderbeeren einreiben und mit Speck belegen. Den Backofen auf 250GradC vorheitzen, den Rehruecken auf die Saftpfanne legen und in den Ofen schieben.

    Nach 30 Minuten die saure Sahne zugeben und 15-20 Minuten weitergaren. Inzwischen die Birnen schaelen, halbieren die Kerngehaeuse entfernen, die Schnittflaeche mit Zimt und Zitronensaft wuerzen. Halbweich duensten, dann das Johannisberrgelee in die Hoehlungen geben. Den Rehruecken auf einer Platte anrichten und mit den Birnen umlegen.

    Dazu werden Spaetzle, Kroketten und Rosenkohl oder ein anderes Saisongemuese gereicht.

    * Quelle: Die schoensten Rezepte aus Deutschen Landen Aufgezeichnet von Ilka Spiess ** Gepostet von Ilka Spiess Date: Thu, 04 May 1995

    Stichworte: Wild, Hauptspeise, Fleisch, P6

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