Fischgerichte, Meeresfruechte

Gemischte Fischtorte mit Schollenroellchen, Shrimps, Zwiebel



Für 4

Fuer Den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wasser
  • Fuer Die Fuellung:

  • 12 Scholenfilets ohne Haut
  • 200 g Shrimps oder Krabben
  • 2 Rote Zwiebeln; in Ringen
  • 120 g Speckwuerfel;durchwachsen
  • 2 Pk. Sahne
  • 8 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 El. Kapern; gehackt
  • Ausserdem:

  • 1 Backform Durchmesser 22 cm


  • Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig verkneten und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Anschliessend den Teig ausrollen und eine gefettete Back- oder Auflaufform damit auslegen. Sahne und Eier verruehren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Estragon wuerzen. In die ausgelegte Backform Schollenroellchen, Shrimps und Zwiebelringe plazieren, mit dem Eiergemisch uebergiessen, Speckwuerfel darueberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180-200 GradC ca. 40 Minuten backen lassen.

    * Quelle: Werbebroschuere gepostet von Joerg Weinkauf ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Thu, 22 Jun 1995

    Stichworte: Fisch, Krustentier, Gemuese, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte