Fischgerichte, Meeresfruechte

Ziemlich leckere Shrimps-Kaesekugeln



Für 1

  • 700 ml Wasser
  • 500 g Ungeschaelte, frische, mittelgrosse Shrimps
  • 225 g Frischkaese
  • 1 El. Meerrettich; Glas
  • 1 El. Zitronensaft
  • 2 Tl. Zwiebel; gerieben
  • 1 Tl. Raeuchersalz; Hickorysalz
  • 60 Pecannuesse, geraeuchert; feingehackt
  • 2 El. Petersilie


  • Wasser zum Kochen bringen, Shrimps zufuegen und 3-5 Minuten kochen, bis die Shrimps rosa sind. Shrimps abgiessen, gut abtropfen lassen, unter kaltem Wasser abschrecken. Kuehl stellen. Schaelen, Darm entfernen und kleinschneiden.

    Shrimps, Frischkaese, Meerrettich, Zitronensaft, Zwiebel und Raeuchersalz in einer Schuessel gut verruehren. Zugedeckt mindestens eine Stunde kuehl stellen. Aus der Masse eine Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und im Kuehlschrank gut durchkuehlen lassen. Pecannuesse und Petersilie vermischen, die Kugel darin rollen. Shrimps-Kaesekugel mit Salzkraeckern und anderem Knabbergebaeck servieren.

    * Quelle: Das Bubba-Gump-Shrimp- Kochbuch Heyne-Verlag gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Krustentier, Kaese, Nuss, Appetizer, P1

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