Fischgerichte, Meeresfruechte

Fischrouladen



Für 4

  • 1 kg Seelachsfilet in 8 duenne
  • Laengliche Scheiben
  • Geschnitten
  • 2 El. Zitronensaft
  • 2 Tl. Sojasauce
  • Salz
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Bd. Dill
  • 250 g Lauch (Porree)
  • 2 Tl. Kapern
  • 2 Tl. Gruener Pfeffer
  • 2 Tl. Kraeutersenf
  • 2 El. Meerrettich, gerieben
  • 8 Scheiben durchwachsener
  • Geraeucherter Speck
  • 30 g Margarine
  • 125 ml Weisswein
  • 125 ml Sahne
  • 1 Eigelb


  • Seelachsscheiben mit einer Mischung aus Zitronensaft und Sojasauce betraeufeln, salzen. Zwiebeln fein wuerfeln, Dillaestchen hacken. Geputzten Porree in feine Streifen schneiden. Kapern, gruenen Pfeffer zerdruecken, mit Zwiebelwuerfeln, Dill und Senf zu einer Paste verruehren. Jede Fischscheibe mit der Paste bestreichen, Meerrettich darauf verteilen. Fischscheiben von der Schmalseite her aufrollen, mit je 1 Speckscheibe umwickeln und mit einem Zahnstocher zusammenstecken. Das Fett in einer grossen Pfanne erhitzen, Rouladen von allen Seiten kurz anbraten. Wein in die Pfanne giessen, Porree ueber den Pfanneninhalt streuen. Pfanne zudecken und Rouladen bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten schmoren, dann zugedeckt warm stellen. Sud etwas einkochen lassen. Sahne mit Eigelb verquirlen, in die Pfanne giessen und kurz miterhitzen, Rouladen noch einmal kurz in die Sauce legen, servieren.

    Vorbereitungszeit: 45 Minuten Garzeit: 20 Minuten

    - Quelle: Das grosse Buch vom Kochen - Erfasst: H. Owald - Naumann & Goebel ++

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Seelachs, P4

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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