Fischgerichte, Meeresfruechte

Shrimps in suess-saurer Sosse



Für 4

  • 500 g frische Shrimps (mittelgross)
  • 3 El. Oel
  • 2 Tl. gehackter Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen 1/2 Pfefferschoten4 Schalotten;
  • in 1/2 cm grosse Stueckchen geschnitten
  • Marinade:

  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 1 Tl. Weinbrand
  • 2 Tl. helle Sojasosse
  • Pfeffer
  • Suess-saure Sosse

  • 4 El Tomatenketchup
  • 1 El. Reiswein
  • 2 Tl. helle Sojasosse
  • 1 Tl. Speisestaerke, in 2 El Bruehe geloest


  • Shrimps schaelen, laengs des Rueckens einschneiden und saeubern, waschen, abtropfen lassen und 10 Minuten in die Marinade legen.

    Oel in einer Pfanne erhitzen, Shrimps hineingeben, 1-2 Minuten darin wenden, bis sie rose sind. Herausnehmen.

    Fuer die Sosse alle Sossenzutaten mischen.

    Wieder Oel in der Pfanne erhitzen, Ingwer, grob gehackter Knoblauch, Pfefferschoten und Schalotten darin kurz wenden, die suess-saure Sosse zugiessen, aufkochen lassen, Shrimps zugeben, umruehren und heiss servieren.

    ** Gepostet von: Halt Enid

    Stichworte: China, P4, Shrimps, Meeresfrucht

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