Fischgerichte, Meeresfruechte

Involtini di sogliola marinati, Marinierte Seezungenroellchen



Für 4

  • 4 Seezungenfilets
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  • 1/2 El. Zitronenschale
  • 1/2 El. Orangenschale; je von einer unbehandelten Frucht
  • 2 El. Zitronensaft; Menge anpassen
  • 3 El. Orangensaft
  • 2 El. Rosinen; nach Geschmack
  • 3 Fruehlingszwiebeln
  • 10 El. Olivenoel; Menge anpassen


  • Seezungenfilets abspuelen, trockentupfen und auf der Hautseite mehrmals quer einritzen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit der Hautseite nach innen aufrollen. Dicht nebeneinander in eine ofenfeste Form setzen. Schale und Saft von Zitrone und Orange, Rosinen und etwas Pfeffer verruehren. Ueber die Seezugenfilets giessen. Fruehlingszwiebeln putzen, waschen, schraeg in duenne Ringe schneiden und darueberstreuen. Alles gleichmaessig mit Olivenoel begiessen. Zugedeckt ueber Nacht marinieren.

    Am naechsten Tag im vorgeheizten Backofen bei 250GradC auf der zweiten Schiene von unten 20 - 25 Minuten garen. Lauwarm servieren. Dazu passt frisches Brot oder Wildreis.

    ** Gepostet von K.-H. Boller

    Stichworte: Fisch, Seezunge, Italien, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte