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Lattich gedämpft - Laitue romaine braisée



Für 4 Portionen

  • 2 Lattich
  • 100 g Speckwürfel
  • 100 g Zwiebeln gehackt
  • 1 El. Butter oder Fettstoff
  • Salz oder Aromat
  • Pfeffer
  • Grundbrühe
  • Den Lattich putzen und gut waschen. In einer hohen Kasserolle Salzwasser aufkochen. Die Lattich darin blanchieren, bis sie gut zusammenfallen.

    Herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

    In dieser Zeit die Zwiebeln mit dem Speck in einer Bratpfanne glasig braten.

    Die Lattichköpfe nun mit einem Küchenhammer klopfen, bis sie schön flach und gleichmässig ca.1 cm hoch sind. Event. den Storz abschneiden. Das Gemüse leicht salzen und pfeffern. Die glasierten Speckwürfel und Zwiebeln gleichmässig darauf verteilen. Den Lattich längsseitig einrollen und in der Mitte halbieren, so dass 4 Rollen entstehen. Diese in eine gebutterte Ofenform legen. Der Form wenig Brühe beigeben, gut abdecken und ca. 20-30 Minuten weichdämpfen

    :Stichwort : Lattich :Stichwort : dämpfen :Erfasser : Hans Schlaepfer :Erfasst am : 30.08.2000 :Letzte Änderung: 30.08.2000 :Quelle : Pauli

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