Gemuese

GEFUeLLTE TOMATEN MIT SPINAT UND SCHAFSKAESE



Für 4

  • 8 Fleischtomaten 'a 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fuer die Fuellung

  • 1 Zwiebel (50 g)
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 300 g TK-Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Schafskaese
  • 1 Eigelb
  • 50 g abgezogene, gemahlene Mandeln
  • Salz
  • weisser Pfeffer; frisch gemahlen
  • Muskat
  • Fuer die Fuellung die Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. Eine mikrowellengeeignete Form mit Fett auspinseln, Zwiebelwuerfel hineingeben und abgedeckt bei 600 Watt 2 Minuten duensten. Spinat zugeben, abgedeckt bei 600 Watt 6 Minuten auftauen und vorgaren. Knoblauchzehe abziehen, zerdruecken. Die Tomaten waschen, mit Kuechenkrepp trockentupfen. Von den Tomaten oben oder unten einen Deckel abschneiden. Die Tomaten mit einem Teeloeffel vorsichtig aushoehlen, dann von innen leicht pfeffern und salzen. Das innere der Tomaten mit einem grossen Kuechenmesser grob hacken und in eine kleine Schuessel geben. Mit Frischhaltefolie abgedeckt fuer die Sosse bei Seite stellen. Gehacktes Tomateninneres abtropfen lassen. Schafskaese zerbroeckeln. Tomateninneres, Knoblauch, Schafskaese, Eigelb und Mandeln mit dem Spinat mischen. Fuellung wuerzen und abschmecken. Vorbereitete Tomaten fuellen, restliche Fuellung in der mikrowellengeeigneten Form (20 x 30 cm) verteilen. Tomaten daraufsetzen. Abgedeckt bei 600 Watt 7 Minuten garen. Tomatendeckel auflegen, abgedeckt 1 bis 1 1/2 Minuten weitergaren. Zubereitung: ca. 30 Min. Garzeit: ca. 16 Minuten Kalorien pro Pers. ca. 260

    * aus "Fuer Sie"

    Stichworte: Kaese, P4

    Stichworte

    Gemuese

    Titel - Rubrik - Stichworte