Fischgerichte, Meeresfruechte

Aal aus der Provence



Für 4

  • 100 g Aal
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer, weiss
  • 5 El. Olivenoel
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 l Weisswein, herb
  • 1 El. Sardellenpaste
  • 500 g Tomaten, vollreif
  • 1 Bd. Petersilie


  • Wer franzoesisch, provenzialisch kochen will, muss wissen, dass immer Tomaten und Knoblauch mit im Spiel sind. Auch bei diesem pikanten Gericht.

    Aal putzen. In 5 cm lange Stuecke schneiden. Mit Zitronensaft saeuern, salzen und leicht pfeffern. Oel im Brattopf erhitzen. Gewuerfelte Zwiebel und kleingehackte Knoblauchzehe reingeben. Goldgelb werden lassen. Aalstuecke darin leicht anbraten. Wein angiessen. Mit Sardellenpaste wuerzen. Tomaten abziehen, halbieren. Zum Fisch geben. Knappe 20 Minuten duensten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Ein kraeftiges Mittagessen das Sie einmal zu einer besonderen Gelegenheit servieren sollten. Denn Aal ist nicht ganz billig.

    Beilagen: Gemischter Salat und neue Kartoffeln.

    Vorbereitung 40 Minuten Zubereitung 25 Minuten * Menue Band 1 Seite 1 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Mon, 09 Jan 1995

    Stichworte: Fisch, Aal, P4

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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