Fischgerichte, Meeresfruechte

Fischspeise (Fischauflauf)



Für 4

  • 750 g Kartoffeln; gekocht
  • 1 El. Salz
  • 30 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 El. Milch
  • 750 g Fischreste
  • 1/3 l Bechamelsauce
  • Bechamelsauce

  • 30 g Butter
  • 30 g Weissmehl
  • 500 ml Milch
  • Salz und Muskat
  • Sonstiges

  • 1 Eigelb; zum Bestreichen
  • 1 El. Weckmehl; fuer die Form


  • Mit den gekochten, geriebenen Kartoffeln, Salz, Ei, Butter und Mehl bereitet man einen Schupfnudelteig, welchen man fingerdick auf den Boden der ausgebutterten und mit Weckmehl ausgestaeubten Form gibt, darauf die entgraeteten Fischreste legen und darueber die Bechamelsosse giessen.

    Den Rest des Nudelteigs mit dem Messer einkerben, mit Eigelb bestreichen und die Fischreste damit abdecken. Das Ganze wird im Backofen 3/4 bis 1 Stunde bei 180 GradC gebacken.

    Zubereitung der Bechamelsauce: Butter schmelzen, Weissmehl darueberstreuen, gut verruehren, die Milch nach und nach dazugeben und ebenfalls gut verruehren, mit Salz und Muskat abschmecken.

    * Quelle: Nach: Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst Kochen wie in Staufen Suedwest-Text Erfasst: Ulli Fetzer 12.03.95 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Wed, 15 Mar 1995

    Stichworte: Fisch, Gratin, Kartoffel, P4

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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