Fischgerichte, Meeresfruechte

Bunter Meeresfruechte Salat



Für 4

  • 250 g Filet von Kabeljau o. ae.
  • 125 g Schillerlocken
  • 100 g Krabbenfleisch
  • 150 g Salatgurke
  • 1 Bd. Radieschen
  • 2 klein. Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Pfefferkoerner
  • 2 El. Weinessig
  • 2 El. Weisswein
  • 1 El. geriebener Meerrettich
  • 2 El. Oel einige Salatblaetter Salz Essig Zucker


  • Salz - Essig - Wasser mit einer kleinen Zwiebel, einem Lorbeerblatt und den Pfefferkoernern 10m Minuten kraeftig kochen. Dann das gesaeuberte Fischfilet ca. 10 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen und abkuehlen lassen.

    Aus Weinessig, Weisswein, Meerrettich, gehackter Zwiebel, Salz, Zucker und Oel eine Salatsauce ruehren und pikant abschmecken.

    Die Schillerlocken schraeg in mundgerechte Stuecke schneiden. Radieschen und Gurke in Scheiben schneiden, den abgekuehlten Fisch etwas zerpfluecken.

    Alles vorsichtig mit der Salatsauce und dem Krabbenfleisch vermengen, an einem kuehlen Ort durchziehen lassen. Dann nochmals abschmecken und auf Salatblaettern huebsch anrichten.

    Beilage: Schwarzbrot

    * Quelle: Kalte Kueche von Erika Koehler Erfasst von Josef Bihler

    Stichworte: Meeresfr., Salat, P4

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