Fischgerichte, Meeresfruechte

Reinhardsbrunner Zander auf Linsenspecksosse und Reiskrok



Für 4

Fuer Die Sauce:

  • 50 g Wurzelgemuese
  • 150 g Linsen
  • Knoblauch
  • Lorbeerblatt
  • Thymian
  • Fuer Das Gemuese:

  • 50 g Linsen
  • Balsamico
  • 30 g Wurzelgemuese
  • 200 ml Bruehe
  • Butter
  • Lorbeerblatt
  • Thymian
  • Knoblauch
  • Reiskroketten:

  • 20 g Schalotten; gehackt
  • 50 g Reis
  • 150 g Bruehe
  • 1 El. Olivenoel
  • 1 El. Paniermehl
  • Fisch:

  • 2 kg Zander


  • Sauce: Wurzelgemuese anduensten, Linsen zugeben und weich kochen, puerieren.

    Gemuese: Wurzelgemuese und Linsen in Butter anduensten, mit Bruehe auffuellen und garziehen. Auf ein Sieb schuetten und das Wurzelgemuese aussortieren. Die Linsen in Butter mit etwas Balsamico-Essig anschwenken und anrichten.

    Reiskroketten: Schalotten in Olivenoel anduensten. Reis zugeben und mit Bruehe aufgiessen. 15 Minuten ziehen lassen. Auf ein Sieb giessen und kuehl stellen. Zu Kugeln formen und panieren. In der Friteuse ausbacken.

    Zander: Zander filetieren, ausloesen und schuppen. In 150 g grosse Stuecke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitrone wuerzen. Auf der Hautseite anbraten und glasig braten.

    * Quelle: Unterwegs in Thueringen MDR 24.06.1995 gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Fisch, Gemuese, Reis, P4

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