Fischgerichte, Meeresfruechte

Feurige Muscheln



Für 4

  • 4 kg Miesmuscheln
  • 3 Zwiebeln
  • Pfefferkoerner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 dl Weisswein
  • 2 Avocados
  • 1 Dos. Champignons
  • 1 Tl. Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Chilisosse
  • 2 cl Aquavit


  • Muscheln gruendlich putzen, mehrfach waessern, Bart soweit vorhanden entfernen. Zwiebel pellen und in Scheiben schneiden. Mit den Gewuerzen und dem Weisswein in einen grossen Topf geben. Erhitzen, die Muscheln zugeben. Bei geschlossenem Deckel solange kochen, bis sich die Schalen oeffnen. Das Muschelfleisch aus den Schalen loesen. Aus den Avocados mit einem Kartoffelausstecher runde Baellchen ausstechen. Champignons abgiessen und halbieren. In der Flambierpfanne die Butter erhitzen. Muschelfleisch, Avocadobaellchen und Champignons zugeben. Alles wuerzen und unter vorsichtigem Ruehren erwaermen. Aquavit darauf verteilen, anzuenden und brennend servieren. Mit Weissbrot servieren.

    * Quelle: Saarbruecker Zeitung gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Muscheln, Pilze, Gemuese, Alkohol, P4

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