Beilagen

Zitronen-Rotkohl (zu Gans)



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1.5 kg Rotkohl
  • 50 g Gaenseschmalz (Flomen der Gans)
  • 1 Zwiebel
  • 4 El. Weinessig
  • 1/8 Liter Bruehe (Instant)
  • Salz
  • 30 g Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Zitrone, Saft von (evtl. mehr)


  • Rotkohl putzen, vierteln, grob schneiden. (Oder Rotkohl tiefgefroren). Im zerlassenen Schmalz die kleingewuerfelte Zwiebel anduensten. Rotkohl darin wenden, dann alle anderen Zutaten zugeben und zugedeckt etwa 1 Stunde schmoren lassen. Ab und zu umruehren.

    ** Gepostet von: Gisela Langsch

    Stichworte: Beilage, Gemuese, Kohl, Rotkohl, Gans

    Stichworte

    Beilagen

    Titel - Rubrik - Stichworte