Fischgerichte, Meeresfruechte

Karpfen mit knusprigem Gemuese



Für 4

  • 1 Karpfen; 1.5-2kg quer in Koteletts geschnitten
  • Salz
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 1 Dicke Moehre
  • 1 Dicke Lauchstange
  • Neutrales Oel; zum Fritieren
  • Pfeffer
  • AUSSERDEM

  • 1 El. Sesamoel
  • 1 El. Feingehackter Ingwer
  • 1 El. Knoblauch
  • 1 El. Rote Chilischote
  • 1 El. Gruene Chilischote
  • 1 El. Hoisinsauce
  • 1 El. Sojasauce
  • 2 El. Sherry; oder Reiswein
  • 2 El. Huehnerbruehe


  • Die Karpfenstuecke mit Salz abreiben, gruendlich abspuelen und abtrocknen.

    Sellerie, Moehre und Lauch in hauchduenne Streifen hobeln. Gut abtrocknen. Im Wok in 180 Grad heissem Oel schwimmend kross backen. Mit Kuechenpapier abtupfen und beiseite stellen.

    Die Karpfenstuecke zunaechst etwa zwei bis drei Minuten fritieren, dann herausheben und etwas abkuehlen, ein zweites Mal fuer eine bis zwei Minuten backen, gut abtropfen, danach mit Salz und Pfeffer bestreuen.

    Im Wok, in dem man ein bis zwei Essloeffel Oel zuruecklaesst, das Sesamoel erhitzen, Ingwer, Knoblauch sowie Chili zufuegen. Mit Hoisinsauce, Sojasauce, Sherry oder Reiswein und Huehnerbruehe abloeschen und aufkochen.

    Die Karpfenstuecke auf einer Platte anrichten, die Sauce darueber verteilen und obenauf die Gemuesestreifen haeufen.

    * Quelle: converted and adapted by K.-H. Boller, 17.02.96 ** Gepostet von K.-H. BOLLER

    Stichworte: Fisch, Karpfen, Asien, P4

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