Fleisch

Zartes Roastbeef mit Kräuterkruste



Für 4 Personen

  • 1 kg Roastbeef
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 5 El. geh. Kräuter
  • 2 Toastscheiben
  • 1 hartgek. Eigelb
  • 500 g Möhren
  • 3 Porreeblätter
  • 20 g Margarine
  • 250 ml Brühe
  • 1/2 Tl. Zucker
  • Fleisch waschen, trockentupfen, würzen. Knoblauch schälen, hacken. Mit Frischkäse und Kräutern verrühren. Toast klein würfeln, Eigelb hacken. Zum Kräuterkäse geben.

    Roastbeef mit der Masse bestreichen, auf Backblech legen, im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 35 Min. braten. Weitere 10 Min. ruhen lassen.

    Die Möhre putzen und stifteln. Porreeblätter waschen, in acht Streifen schneiden und kurz blanchieren. Jeweils 8 Möhrenstifte damit bündeln.

    Margarine mit Brühe, Zucker aufkochen, Möhren darin garen.

    Braten aufschneiden, mit dem Gemüse servieren.

    Zubereitung: ca. 90 Minuten. Pro Person ca. 570 kcal.

    Quelle: Lisa 10/97

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