Fischgerichte, Meeresfruechte

Aalschnitten althollaendisch



Für 4

  • 1000 g Aal
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 1/2 l Sauce Hollandaise
  • 1 Bd. Petersilie


  • Hollaender machen sich viel Muehe mit der Zubereitung ihres Essens. Die alten Hollaender waren da noch genauer. Wollen Sie mal so kochen? Ein Gericht fuer Mittag oder Abend, mit dem Sie auch gute Freunde ueberraschen koennen.

    Aal ausnehmen, abziehen, saeubern. Vorsichtig entgraeten und auseinandergeklappt mit der Bauchseite auf eine Arbeitsplatte legen. Kraeftig mit Zitronensaft ueberall betraeufeln. In schraege duenne Scheiben schneiden. Aalscheiben in kochendes, gesalzenes Wasser geben. 10 Minuten garziehen lassen. Portionen auf heisse Teller packen. Mit Sauce Hollandaise, die mit gehackter Petersilie gemischt wird uebergiessen.

    Beilagen: Pariser Kartoffeln und Gurkensalat. Oder nur Toast dazu reichen.

    Als Getraenk: Ein leichter, spritziger Weisswein

    Vorbereitung 30 Minuten Zubereitung 15 Minuten * Menue Band 1 Seite 7 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Mon, 09 Jan 1995

    Stichworte: Fisch, Aal, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte