Fischgerichte, Meeresfruechte

Wolfsbarsch-Filet geduenstet an Champagner-Senfsauce



Für 4

  • 600 g Wolfsbarsch-Filets
  • in 4 Portionen zerteilt
  • 1 El. Butter
  • 1 Schalotte
  • gewuerfelt
  • Weisswein (trocken)
  • 250 ml Fisch-Veloute
  • 100 ml Champagner
  • 2 El. Mittelscharfer Tafelsenf
  • 1 Moehre, geschaelt
  • 1 Sellerieknolle, geschaelt
  • 1 Lauchstange, gewaschen


  • Vorbereiten: Moehren, Sellerie und Lauch in feine Streifen (Julienne) schneiden.

    Zubereitung: Die Schalotte in Butter anduensten, die Filetstuecke daraufsetzen, salzen, etwas trockenen Weisswein angiessen, mit gebuttertem Pergamentpapier abdecken und im Ofen bei 180 GradC 4-5 Minuten garziehen lassen. Fuer die Sauce die Veloute aufkochen, den Senf einruehren, mit Champagner und geschlagener Sahne vollenden (siehe Rezept: Veloute). Die Gemuesestreifen in Butter gar schwitzen lassen; mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Anrichten: Den Wolfsbarsch auf die Teller legen. Die Gemuesestreifen auf die Fischstuecke setzen und mit der Sauce nappieren.

    Beilagen: Blattspinat und Salzkartoffeln

    Getraenk: Trockener, weisser Burgunder

    * Quelle: Quelle: Fischrestaurant Martin, Mannheim erfasst: Margit Schmoigl ** Gepostet von Margit Schmoigl Date: Fri, 17 Mar 1995

    Stichworte: Fisch, Gourmet, Gemuese, Hauptspeise, P4

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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