Fischgerichte, Meeresfruechte

Fisch in Orangensaft



Für 4

  • 1000 g Heilbutt, in Filets oder anderer Fisch
  • 1/2 Tas. Feingehackte Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El. Oel
  • 2 El. Gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Tas. Orangensaft
  • 1 El. Zitronensaft
  • Zucker
  • 2 Eier; hartgekocht, in Scheiben


  • Den Fisch in eine Auflaufform legen. Zwiebeln und Knoblauch unter staendigem Hin- und Herwenden im heissen Oel goldgelb, aber nicht braun werden lassen. Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen, gleichmaessig ueber den Fisch verteilen.

    Orangen- und Zitronensaft verruehren, Zucker zugeben und ueber den Fisch giessen. 20-25 Minuten bei 180 Grad im Backofen garen. Mit Eischeiben belegt auftragen. Wenn man mag, die Eier mit etwas Rosenpaprika ueberpudern.

    * Quelle: Nach SUEDWEST-TEXT Sendung "Vitaminspritze" von Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst. 14.03.96 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Heilbutt, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte