Beilagen

Kartoffelküchlein



Für 12 Stück

  • 500 g Kartoffelpurée Rest vom Vortag oder 750 gr Kartoffeln
  • frisch gekocht und püriert.
  • 1 Ei, verklopft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 5 El. Mehl
  • Alle Zutaten mit dem Kartoffelpurée vermischen, dass eine relativ feste Masse entsteht. Nach Gusto würzen oder nachwürzen.

    Küchlein formen. Diese im Mehl drehen und in der heissen Bratpfanne mit genügend Feststoff ausbraten, bis sie goldbraun sind. Als Zutat zu allen möglichen Gerichten.

    Variante ______

    Kartoffelküchlein mit Schinken und Käse

    75 Gramm Schinken 75 Gramm geriebener Emmentaler oder ähnlichen Käse

    unter die Grundmasse mischen.

    Kartoffelküchlein mit Lauch und Speck

    1 TL Bratbutter 4 Tranchen Frühstückspeck fein geschnitten 1 kl Lauch in feinen Streifen

    Das Fett in der Pfanne heiss werden lassen den Lauch und Speck kurz anbraten. Anschliessend auskühlen und unter die Kartoffelmasse mischen.

    :Stichwort : Kartoffelpürée :Stichwort : Ei :Stichwort : Mehl :Erfasser : Hans Schlaepfer :Erfasst am : 19.08.2000 :Letzte Änderung: 19.08.2000 :Quelle : Betty Bossy :Quelle : preisgünstig, raffiniert kochen.

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