Fischgerichte, Meeresfruechte

Loup de Mer mit Zitronensauce



Für 4

  • 1 Loup de mer; kuechenfertig, ca. 1500 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 6 Lorbeerblaetter
  • 100 ml Olivenoel
  • 4 El. Weisswein
  • 2 Zitronen
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Sellerieblaetter


  • 1. Den Fisch waschen und trockentupfen. Innen und aussen salzen und pfeffern. Auf jeder Seite 3 flache Einschnitte machen und die Lorbeerblaetter hineinstecken.

    2. Eine feuerfeste Form mit 2 Essloeffel Oel auspinseln, den Fisch hineinlegen, 2 Essloeffel Oel daruebertraeufeln. Den Wein und die Scheiben von einer Zitrone zufuegen. Den Fisch im vorgeheizten Ofen bei 220 GradC ca. 15 Minuten garen.

    3. Saft einer Zitrone, restliches Oel, Petersilie und Sellerieblaetter in den Mixer geben und puerieren. Mit Salz abschmecken und zum Fisch servieren. Dazu frisches Weissbrot.

    * Quelle: Prima 9/95 gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Fisch, P4

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