Eintoepfe, Auflaeufe, Gratins

Kichererbseneintopf mit Gemuese



Für 6

Fuer 6 Portionen

  • 500 g Kichererbsen
  • 250 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Tomaten
  • 1 gruene Paprika
  • 1 mittelgrosse Zucchini
  • 4 El. Olivenoel
  • Salz 1 El. Ahornsirup
  • weisser Pfeffer
  • 3 Pr. gemahlener Koriander
  • 1 geh. El. geschaelte Sesamsamen


  • Die Kichererbsen ueber Nacht in etwa 1 1/2 l Wasser einweichen. Am naechsten Tag im Einweichwasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 60-80 Minuten weich kochen. Dabei eventuell noch etwas Wasser nachgiessen.

    Die Zwiebeln und die Knoblauch fein hacken. Die Tomaten haeuten und wuerfeln. Die Paprika wuerfeln. Die Zucchini ebenfalls wuerfeln. Das Oel erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig duensten. die Kichererbsen dazugeben, mit Salz und dem Ahornsirup abschmecken und 5 Minuten bei mittlerer Hitze koecheln lassen. Die Gemuese unterruehren und alles zugedeckt weitere 20 Minuten koecheln lassen.

    Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun roesten und vor dem Servieren ueber den Eintopf streuen.

    Info: pro Portion 1600 kJ / 380 kcal; 19 g Eiweiss; 11 g Fett; 49 g Kohlenhydrate; 11 g Ballaststoffe

    ** Gepostet von Halt Enid

    Stichworte: Vegetarisch, Gemuese, P6

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