Eintoepfe, Auflaeufe, Gratins

Franzoesischer Bohneneintopf



Für 4

Fuer 4 Portionen

  • 250 g weisse Bohnen
  • 1 Stange Lauch 1 1/2 l Fluessigkeit
  • 100 g Zwiebeln (1) 2 Hefebruehwuerfel
  • Salz
  • Pfeffer 2 Lorbeerblaetter
  • 20 g Pflanzenoel
  • 300 g Zwiebeln (2)
  • 500 g enthaeutete Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 1/2 Tas. Weisswein
  • Zum Ueberbacken

  • 50 g geriebener Kaese


  • Die am Vortag eingeweichten Bohnen zusammen mit dem Lauch und den Zwiebelwuerfeln (1) in der gut abgeschmeckten Bruehe (mit Hefewuerfel, Salz, Pfeffer und Lorbeer) ca. 60-70 Minuten kochen.

    Die Zwiebeln (2) kleinschneiden und im Pflanzenoel glasig duensten. Die gehaeuteten und geviertelten Tomaten, den zerdrueckten Knoblauch und die Gewuerze zugeben und mit dem Wein abloeschen. Einige Minuten durchziehen lassen, wobei die Tomaten leicht zerkochen koennen. Bohnen und Tomaten miteinander vermengen und abschmecken.

    Diese Masse kann in einer gefetteten Auflaufform mit dem Kaese ueberbacken werden.

    Info: pro Portion Eiweiss 19 g; Fett 8 g; Kohlenhydrate 52 g; kJ 1638 / 390 kcal

    ** Gepostet von Halt Enid

    Stichworte: Vegetarisch, Gemuese, Pilz, P4

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