Fischgerichte, Meeresfruechte

Mildes Shrimpcurry, Creamy Shrimp Curry



Für 6

  • 1 kg Frische Shrimps; mittelgrosse ungeschaelte Groenland-Shrimps
  • 75 g Zwiebel; sehr fein gehackt
  • 75 g Butter; fluessig
  • 70 g Weizenmehl
  • 1 El. Currypulver
  • 410 ml Huehnerbruehe; Glas
  • 350 ml Milch
  • 1 1/2 Tl. Zucker
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/4 Tl. Ingwerpulver; besser ist frisch geriebener Ingwer 1 Tl genuegt
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • Heisser gekochter Reis
  • Beilagen

  • Erdnuesse
  • Fruehlingszwiebeln; kleingeschnittene
  • Rosinen
  • Kokosflocken; geroestete
  • Speck; gebratener


  • 1.5 l ;Wasser

    Wasser zum Kochen bringen, Shrimps zufuegen und drei bis fuenf Minuten kochen, bis die Shrimps rosa sind. Shrimps abgiessen, unter kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Kuehl stellen. Schaelen, Daerme entfernen, beiseite stellen.

    Butter in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Zwiebel zugeben und unter Ruehren auf mittlerer Hitze weichduensten. Hitze reduzieren, Mehl und Currypulver zugeben und glattruehren.

    Eine Minute unter Ruehren kochen, langsam Huehnerbruehe und Milch zugiessen und unter Ruehren auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen, bis die Masse dick wird. Zucker, Ingwer und Zitronensaft einruehren. Shrimps zugeben und im Curry erhitzen.

    Shrimpcurry mit heissem Reis und einer Auswahl wuerzender Beilagen servieren.

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 08.01.96

    Stichworte: Seafood, Shrimp, P6

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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