Beilagen

Bohnen gratiniert



Für 1 Keine Angabe

  • 750 g junge, gruene Bohnen,
  • 1 Zwiebel (fein gehackt),
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst),
  • 1 Hand voll Petersilie (gehackt),
  • 3 El. Butter,
  • Pfeffer aus der Muehle,
  • Salz,
  • 60 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Die Bohnen waschen, an den Enden kappen und im Salzwasser bei geringer Hitze in ca. 15 Minuten knapp weich kochen. Die Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin duensten. Mit etwas Bohnenbruehe abloeschen und die Fluessigkeit einkochen lassen bis die Zwiebel weich ist. Die Bohnen abgiessen und mit der gehackten Petersilie sowie der Zwiebelmischung in eine Auflaufform geben. Salzen, pfeffern und mit dem Parmesan bestreuen. Im heissen Backofen ca. 5 Minuten gratinieren.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Bohne, Gemuese

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