Beilagen

Wirsinggemüse mit Maronen



Für 1 Keine Angabe

  • 1 Kopf Wirsingkohl (ca. 1,2 kg)
  • 25 g Margarine
  • 1 Zwiebel
  • 1/8 l Wasser oder Gemüsebrühe
  • evtl. Salz
  • 1 Dos. Maronen (425 ml)
  • 4 El. Zucker
  • 20 g Butter oder Margarine
  • Wirsing putzen, waschen, in Streifen schneiden. Fett im Topf zerlaufen lassen, Zwiebelwürfel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin glasig werden lassen, Kohl zufügen, andünsten, Wasser oder Brühe zugeben, ca. 30 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf garen, gut abschmecken. Maronen gut abtropfen lassen. Zucker in einer Pfanne schmelzen, auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 goldbraun werden lassen. Maronen und Fett zugeben, im Topf schwenken, danach sofort auf einen Teller schütten. Wirsing-Gemüse in einer Schüssel anrichten, die Maronen darunter mischen oder obenauf legen.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse, P8, Wirsing

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