Beilagen

Linsen auf indische Art



Für 1 Keine Angabe

Für 6 Personen

  • 400 g Linsen (möglichst kleine)
  • 2 Zwiebeln 5 cm frische Ingwerwurzel
  • 3 El. Pflanzenöl
  • 1 Tl. Korianderkörner, gemahlen
  • 1 Tl. Kümmel, gemahlen
  • 1/2 Tl. Kardamom, gemahlen
  • 1/2 Tl. Kurkumapulver
  • (oder statt der diversen Gewürze
  • ein gutes Currypulver,
  • zum Beispiel Madras-Curry)
  • Salz
  • 1. Die Linsen waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Linsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. 2. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ingwerwurzel schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. 3. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, dann die Ingwerscheibchen dazurühren und mit den Gewürzen (oder der Currymischung) bestreuen. Ganz kurz andünsten, dann die Linsen dazugeben. 4. Mit frischem Wasser auffüllen und bei milder Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis die Linsen gar sind, aber noch etwas Biß haben (dauert etwa 30 Minuten). Dabei öfter umrühren und eventuell Wasser nachgießen. Zuletzt mit Salz abschmecken. Tip: Paßt sehr gut zu gebratenen Hähnchenkeulen.

    Stichworte

    Beilagen, Gemüse, Linse, P6

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