Fischgerichte, Meeresfruechte

Seeteufelmedaillons auf Linsen-Vinaigrette



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 50 g rote Zwiebeln
  • 1 klein. Porreestange (125 g)
  • 1 rote Chilischote
  • 1 klein. Friseesalat 5 El. Sherryessig
  • Salz
  • Pfeffer, wie immer adM. ;)
  • Zucker
  • 100 ml Traubenkernoel
  • 100 g rote Linsen
  • 250 ml Kalbsfond (a.d. Glas)
  • 500 g Seeteufelfilet 3 El. Butter


  • Zwiebeln, Porree und Chili fein wuerfeln. Hellgruene Friseeblaetter zerzupfen. Aus Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und dem Oel eine Sauce ruehren, mit Zwiebeln, Porree und Salat mischen.

    Linsen bei milder Hitze im Fond 10 Minuten garen und untermischen.

    Fischfilets in duenne Scheiben schneiden, salzen und von beiden Seiten in der Butter braten. Mit der Linsenvinaigrette betraeufeln.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Mon, 21 Mar 94 20:36:07 CET

    Stichworte: Seeteufel, Fischgerichte, Linsen, News

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