Fischgerichte, Meeresfruechte

Viktoriasee-Barschfilet auf warmen Linsensalat



Für 4

  • 800 g Viktoriasee-Barschfilets
  • 400 g Linsen, gegart
  • 2 Fleischtomaten
  • 2 Chicoree
  • 1 klein. Lollo rosso
  • 1 klein. Lollo bianco
  • 100 g Champignons, frisch
  • 1 Zwiebel, gewuerfelt
  • 1 Bd. Basilikum
  • Himbeeressig
  • Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft


  • Den Chicoree, Lollo rosso und Lollo bianco putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Fleischtomaten haeuten, vierteln, von den Kernen befreien und wuerfeln. Die Champignons in Scheiben schneiden. Aus Himbeeressig, Salz, Pfeffer und Oel ein Dressing zubereiten. Die Tomaten und Zwiebelwuerfel sowie die Champingnonscheiben mit den gegarten Linsen in das Dressing geben und durchziehen lassen. Die Viktoraisee-Barschfilets mit Salz und Zitronensaft wuerzen und in Oel ca. 5-10 Minuten braten. Gleichzeitig den Linsensalat erwaermen. Die Blaetter vom Chicoree, Lollo rosso und Lollo bianco auf den Tellern anrichten. Den warmen Linsensalat in die Mitte geben, die Viktoriasee-Barschfilets darauf anrichten und mit Basilikum garnieren.

    * Quelle: Besonderes fuer besondere Tage- Karte vom Fischhaend Erfasst:Susanne Moenkemeier ** Gepostet von Susanne Moenkemeier Date: Fri, 23 Dec 1994

    Stichworte: Fisch, Salat, P4

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