Fischgerichte, Meeresfruechte

Lieutnant Dans Zitronenshrimps



Für 4

  • 20 Ungeschaelte, frische grosse Shrimps
  • 60 g Butter oder Margarine
  • 180 g Krebsfleisch;kleingeschn.
  • 60 ml Trockener weisser Wermut
  • 2 El. Petersilie; sehr feingehackt
  • 1 1/2 El. Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen


  • Shrimps schaelen, Daerme entfernen, Schwanzfaecher dabei stehen lassen.

    Butter in einer Pfanne mit hohem Rand zerlassen. Shrimps, Krabbenfleisch, Wermut, Petersilie, Zitronensaft und Knoblauch zugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ohne Deckel 4-5 Minuten koecheln lassen.

    Mischung auf 4 Vorspeisenteller verteilen: Krabbenfleisch in die Mitte setzen und Shrimps rundherum anrichten. Nach Geschmack garnieren.

    * Quelle: Das Bubba-Gump-Shrimp- Kochbuch Heyne-Verlag gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Krustentier, Vorspeise, P4

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