Fischgerichte, Meeresfruechte

Fisch-Ragout in Krebssosse



Für 4

  • 200 g Langkornreis
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 600 g Seeaal; kuechenfertig wahlweise: Lachs oder anderer Fisch
  • 1 Zitrone; davon der Saft
  • 2 El. Zitronensaft davon (3)
  • 300 g Zuckererbsen wahlweise: TK-Erbsen
  • 400 ml Fischfond; (1 Glas)
  • 40 g Krebsbutter; aus der Dose
  • 20 g Mehl
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Bd. Dill
  • 1/2 l Salzwasser (1)
  • 1/8 l Wasser (2)


  • Reis in kochendem Salzwasser (1) zugedeckt etwa 25 Minuten garen. Fisch waschen. Mit Zitronensaft (3) saeuern. Zuckerschoten putzen und waschen.

    Fisch in ca. 3 cm lange Stuecke teilen. Fond und Wasser (2) erhitzen. Fisch und Erbsen darin etwa 5 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen.

    Krebsbutter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Fond und Sahne abloeschen. Sosse mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Fisch und Gemuese darin erwaermen. Dill waschen und, bis auf einige Faehnchen, fein schneiden. Ragout mit Dill servieren.

    In der Mikrowelle:

    * Quelle: 04.03.96 I. Benerts

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Seeaal, Mikrowelle, P4

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