Fischgerichte, Meeresfruechte

Nudeln mit gebratenem Seelachs



Für 4

  • 200 g Schmale Bandnudeln
  • Salz
  • 2 Mittelgrosse, rote Paprika
  • 1 El. Butter
  • 500 g Seelachsfilet
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 El. Mehl
  • 3 El. Oel
  • 1 Bd. Dill
  • 2 El. Creme fraiche
  • 100 ml Gemuesebruehe
  • 1 Tl. Zitronensaft


  • 1. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.

    2. Paprikaschote halbieren, Kerne und Haeutchen entfernen. Schote waschen, in 1 x 1 cm grosse Stuecke schneiden. In Butter oder Margarine bissfest duensten.

    3. Fisch kalt abbrausen, in 2 x 2 cm grosse Stuecke schneiden, trockentupfen, salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Im heissen Oel rundum goldbraun braten. Dill waschen, trockenschuetteln. Bis auf einige Spitzen hacken.

    4. Nudeln abgiessen, mit Paprikawuerfeln, Creme fraiche, Bruehe und gehacktem Dill vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Fischstuecke vorsichtig unterheben. Nudeln mit Dillspitzen garnieren, sofort servieren.

    Pro Portion: 395 Kalorien / 1660 kJ

    * Quelle: Meine Familie und ich Heft 10/95 erfasst von N.Huelstrunk

    Stichworte: Fischgericht, Nudeln, P4

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