Beilagen

Fischkroketten



Für 30

  • 500 g Kabeljaufilet
  • 3 gruene Chilischoten; frisch
  • 1/2 Tl. Piment; gemahlen
  • 1 Ei
  • 80 ml Milch
  • 50 g Mehl
  • Salz
  • Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
  • Oel; zum Fritieren


  • Die noch vorhandenen Graeten aus dem Filet ziehen (das geht am besten mit einer Pinzette). Das Filet wuerfeln und in der Moulinette oder im Mixer zerkleinern. Chilischoten der Laenge nach aufschlitzen, entkernen und sehr fein wuerfeln. Fischfarce mit Chili, Piment, Ei, Milch und Mehl zu einem glatten Teig verkneten, salzen und pfeffern. Die Masse 30 Minuten in den Kuehlschrank stellen.

    Mit nassen Haenden ca. 30 ovale Kroketten aus der Masse formen. Portionsweise fuenf bis sechs Minuten im 170 - 180 Grad heissen Oel fritieren. Mit den Garnelenbaellchen auf einer Platte anrichten. Die Kroketten schmecken am besten lauwarm mit kreolischer und Hot-Pepper-Sauce.

    * Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 20.11.95

    Stichworte: Beilage, Fisch, Karibik, P30

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