Eintoepfe, Auflaeufe, Gratins

Gemuese-Reis-Auflauf



Für 4

Fuer 4 Portionen

  • 250 g Rundkorn-Naturreis
  • 1/2 Tl. Hefebruehe
  • 250 g Tomaten
  • 1 mittl. gruene Paprika
  • 1 mittl. rote Paprika
  • 1 mittl. gelbe Paprika
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 1 gehaeufter El. Butter
  • 4 Eier
  • 100 g Sahne
  • 200 g Emmentaler Kaese
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • Fuer die Form

  • Butter


  • Den Reis erst abwiegen, dann in einer Tasse abmessen. Die doppelte Menge Wasser mit der Hefebruehe zum Kochen bringen, den Reis einstreuen, aufkochen lassen und 40 Minuten ausquellen lassen. Die Tomaten haeuten, in Wuerfel schneiden und beiseite stellen. Die Paprika wuerfeln. Die Zwiebeln fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig duensten, dann die Paprika und die Tomaten zugeben und die Gemuesemischung etwa 10 Minuten zugedeckt duensten. Eventuell etwas Wasser angiessen.

    Den Backofen auf 200Grad, den Heissluftherd auf 180Grad vorheizen. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Den Kaese reiben und 2 El. Davon beiseite stellen. Die Petersilie fein hacken. Den Kaese und die Petersilie unter die Eier-Sahnemasse mischen. Den Reis mit den Gemuesen und der Eiermasse vermengen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Den Gemuese-Reisauflauf in eine gebutterte Auflaufform fuellen und mit dem restlichen Kaese bestreuen. Den Auflauf etwa 30 Minuten offen garen.

    Info: pro Portion Eiweiss 30 g; Fett 38 g; Kohlenhydrat 56 g; kJ 2900 / 690 kcal; Ballaststoffe 7 g

    ** Gepostet von Halt Enid

    Stichworte: Vegetarisch, Gemuese, Pilz, P4

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