Fischgerichte, Meeresfruechte

Shrimpkutter-Baguettes



Für 4

  • 1 kg Grosse Shrimps; frische, ungeschaelte, King Prawns
  • 40 g Fruehlingszwiebeln; kleingeschnitten
  • 2 Tl. Knoblauch; durchgepresster
  • 225 g Butter; fluessig
  • 1 El. Weisswein; trockener
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 1/8 Tl. Salz
  • 1/8 Tl. Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  • 1 Tl. Dillspitzen; getrocknete
  • 1 Tl. Petersilie; feingehackte
  • 2 Baguettebroetchen; der Laenge nach aufgeschnitten und
  • getoastet


  • Shrimps schaelen und Daerme entfernen. Butter in einer grossen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Fruehlingszwiebel und Knoblauch zugeben, auf mittlerer Hitze unter Ruehren weichduensten. Shrimps, Wein, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zufuegen. Auf mittlerer Hitze fuenf bis sechs Minuten duensten, bis die Shrimps rosa sind, dabei gelegentlich umruehren. Shrimpmischung gleichmaessig auf die vier Broetchenhaelften verteilen und sofort servieren.

    Anmerkung: Die Shrimpmischung passt auch sehr gut zu gekochtem Reis anstelle der Baguettebroetchen

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 10.01.96

    Stichworte: Imbiss, Shrimp, P4

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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