Fischgerichte, Meeresfruechte

Gegrilltes Schellfisch-Steak mit Spinatsauce



Für 1

  • 1 Schellfischsteak (ca. 200 g)
  • 1 El. Sesamoel
  • 1 Tl. Sojasauce
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1 Prise Getrocknetes Zitronengras
  • 250 g Spinat
  • 2 El. Suesse Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe


  • Fuer Schwangere und Stillende: Einfache Mittagsmahlzeit

    Fisch ist besonders in der Schwangerschaft besonders wichtig: Er bietet viel Eiweiss und wenig Fett. Allerdings enthaelt nur Meeresfisch ausreichend Jod und die wertvollen Omega-3-Fettsaeuren, die den Cholesterinspiegel senken. Deshalb sollten Sie diese Sorten bevorzugen.

    Das Schellfischsteak waschen und trockentupfen. Aus der Haelfte des Sesamoels, Sojasauce, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zitronengras eine Marinade herstellen und das Steak damit bestreichen. Den Fisch in der Marinade etwa 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Spinat waschen und putzen. Den Fisch unter dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen. Das restliche Sesamoel in einem Topf erhitzen und den Spinat darin bei kleiner Hitze zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und dem durchgepressten Knoblauch wuerzen. Dann die Sahne zugeben und mit dem Puerierstab zu einer Sauce puerieren. Das Schellfischsteak mit diesem Schaum anrichten. Dazu passen Kartoffeln oder Reis.

    Tip: Sie koennen auch den Spinat nach dem Zusammenfallen abschmecken und in eine mit kaltem Wasser ausgespuelte Timbale-Form oder Tasse druecken und neben den Fisch auf den Teller stuerzen.

    Pro Portion ca. 350 kcal.

    * Quelle: Eltern 10/93 ** Gepostet von Stephanie Miede

    Stichworte: Fisch, Schwanger, Stillen, P1

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