Eintoepfe, Auflaeufe, Gratins

Spinatauflauf



Für 4

Fuer 4 Portionen

  • 1/2 l Wasser
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 125 g Maisgriess (Polenta)
  • 700 g Blattspinat
  • 350 g Tomaten
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 1 Tl. Butter 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Emmentaler
  • fuer die Form

  • Butter


  • Das Wasser mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und zum Kochen bringen. Den Maisgriess unter staendigem Ruehren einstreuen und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwa 20 Minuten nachquellen lassen. Den Spinat waschen, putzen und in einen Topf geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 3 Minuten blanchieren. Dann abtropfen lassen und grob hacken. Den Backofen auf 200Grad, den Heissluftherd auf 180Grad vorheizen. Die Tomaten waschen, von den Stielansaetzen befreien und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln fein hacken und in Butter glasig duensten. Dann mit dem Spinat vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch dazupressen. Den Maisbrei in eine gebutterte Auflaufform fuellen, mit den Tomatenscheiben belegen und etwas Salzen. Den Spinat darauf verteilen. Den Kaese reiben und darueberstreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen, bis der Kaese zerlaufen und leicht gebraeunt ist.

    Info: pro Portion Eiweiss 16 g; Fett 8 g; Kohlenhydrat 32 g; kJ 1100 / 260 kcal; Ballaststoffe 7 g

    ** Gepostet von Halt Enid

    Stichworte: Vegetarisch, Gemuese, Pilz, P4

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