Fleisch

CLIFFS FANTASTIC JERKY



Für 1 Rezept 1 1/2 kg Rindfleisch (Rumpsteak) MMMMM-------------------------SAUCE-------------------------------

2/3 c Worcestershire Sauce

1 ts Schwarzen Pfeffer

2/3 c Sojasauce

1 ts Knoblauchpulver (kein Salz)

1 ts Zwiebelpulver

1 ts Salz MMMMM-----------------------OPTIONAL------------------------------

Etwas Rauchsalz und/oder

- Tabasco MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------

- Erfasst von Hein Rühle

Fleisch in Streifen schneiden: Nicht mehr als zwei Zentimeter breit, hoechstens einen halben Zentimeter dick. Es sollten etwa 20 bis 25 Streifen sein.

Alle Zutaten fuer die Sauce verruehren.

Fleisch in die Sosse legen und ueber Nacht im Kphlschrank marinieren Am naechsten Tag das Fleisch mit Kuechenpapier abtupfen und auf den Rost des Backofen legen. Den Boden des Ofens mit Alufolie auslegen, dann braucht man nicht sauber zu machen. Rost in die Mitte des Backofens schieben, mit einem Kochloeffelstiel die Tuer einen Spalt offen halten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

Jerky bei hoechstens 60 Grad trocknen lassen. Duennere Scheiben brauchen knapp drei Stunden, dicke vier bis fuenf.

:Stichwort : Fleisch :Stichwort : Rind :Stichwort : Usa :Stichwort : Jerky :Erfasser : Hein Ruehle

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