Fischgerichte, Meeresfruechte

Lachssteak auf Zitronenschaum



Für 4

  • 4 Lachssteaks, a 200 g
  • Meersalz
  • Weisser Pfeffer
  • 2 El. Zitronensaft
  • 4 El. Oel
  • FUER DEN ZITRONENSCHAUM

  • 100 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 3 El. Zitronensaft
  • 1 El. Wasser
  • 2 El. Schlagsahne
  • 1 Prise Zucker


  • Lachssteaks trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Oel erhitzen, Lachssteaks beidseitig ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, warmstellen.

    Butter zerlassen, etwas abkuehlen lassen. Eigelbe mit Zitronensaft und Wasser im warmen Wasserbad 3 Minuten cremig schlagen. Die Creme aus dem Wasserbad nehmen, die Butter unterschlagen. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und eventuell mit etwas Zitronensaft abschmecken.

    Zitronenschaum auf vorgewaermte Teller verteilen und die Lachssteaks darauf anrichten. Dazu gemischten Langkorn- und Wildreis servieren.

    Pro Port. ca. 735 kcal/3075 kJ

    * Quelle: Erfasst (17.03.96) von Ulli Fetzer

    Stichworte: Fisch, Suesswasser, Lachs, P4

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