Fischgerichte, Meeresfruechte

Lachstimbale mit Sesamfenchel



Für 2

  • 4 Scheibe Geraeucherter Lachs fein geschnitten
  • 120 g Frisches Lachsfilet ohne Graeten, sehr frisch
  • 1 klein. Schalotte; fein gewuerfelt
  • 4 Kapern; gehackt
  • 2 El. Olivenoel, extra vergine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 El. Sesamsamen
  • 1 El. Sesamoel


  • Die Timbale-Foermchen (*) mit Klarsichtfolie (laesst sich leichter entformen) und dann mit den Rauchlachsscheiben sorgfaeltig auslegen. Lachsfilet fein hacken und mit Schalottenwuerfeln, Kapern und Olivenoel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in die ausgelegten Foermchen geben. Mit den ueberstehenden Lachsscheiben das Lachstatar zudecken und etwas andruecken. Kuehlstellen.

    Die Fenchelknolle laengs in feine Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer wuerzen und knackig daempfen. Sesamsamen im Sesamoel goldbraun roesten und auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

    Den Fenchel strahlenfoermig auf Teller anrichten, mit Sesam besprengen und die Timbale in die Mitte stuerzen.

    (*) auch in anderen Foermchen - z.B. in Madeleine-Foermchen - sieht es sehr huebsch aus.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Fisch, Suesswasser, Lachs, Fenchel, P2

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