Fischgerichte, Meeresfruechte

Red Snapper mit Avocadosauce



Für 6

  • 6 Filets vom Snapper; ersatzweise Seeteufel Rotbarben oder auch
  • Rotbarsch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl; zum Wenden
  • 50 ml Olivenoel
  • 3 Schalotten
  • 6 Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Avocado
  • 2 El. Limettensaft
  • Tabasco


  • Die Fischfilets salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Das Oel in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten je zwei Minuten braten. Herausnehmen und in eine flache, geoelte Auflaufform geben.

    Die Schalotten fein wuerfeln. die Tomaten ueberbruehen, haeuten, entkernen und ebenfalls fein wuerfeln. Die Schalotten in dem verbliebenem Oel unter Wenden hellbraun braten, dann die Tomaten hinzufuegen, den Knoblauch dazupressen und alles zwei bis drei Minuten koecheln lassen.

    Die Sauce ueber die Fischfilets giessen und zugedeckt im vorgeheizten Ofen etwa 10 bis 15 Minuten bei 180 Grad garen.

    In der Zwischenzeit die Avocado schaelen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Tabasco puerieren.

    Den Fisch aus dem Ofen nehmen, die Filets warm stellen. Die Tomatensauce in einem Topf umfuellen und auf etwa ein Drittel einkochen lassen. Vom Herd nehmen und mit der Avocadosauce vermengen. Abschmecken und die Sauce ueber die Fischfilets giessen.

    * Quelle: converted and adapted by K.-H. Boller, 17.02.96 ** Gepostet von K.-H. BOLLER

    Stichworte: Fisch, Snapper, Gemuese, Avocado, USA, P6

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte