Fleisch

Spareribs mit Barbecue-Sosse



Für 12 Portionen

Rippchen und Marinade

  • 2 gruene Chilischoten
  • 200 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 150 ml Grapefruitsaft
  • 2 kg Schaelrippchen
  • Barbecue-Sauce

  • 75 g durchwachsener Speck
  • 1 El. Öel
  • 300 gra Tomatenketchup
  • 100 gra Ahornsirup
  • 200 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 3 El. Worcestershiresauce
  • 2 getrocknete rote Chilischoten
  • Die Chilischoten in feine Ringe schneiden und mit Orangen- und Grapefruitsaft mischen. Die Rippchen in Segmente mit je 3 Rippchen schneiden, in die Marinade legen und 12 Stunden darin marinieren. Dabei oefter wenden und mit der Marinade begiessen. Die Rippchen im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 40 Minuten vorbacken (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert). Fuer die Sauce den Speck wuerfeln und in einem Topf im Öel knusprig auslassen. Ketchup, Ahornsirup, Saft, Worcestershiresauce und zerbroeselte Chilischoten zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 5 Minuten kochen. Abkuehlen lassen und kalt stellen. Die vorgebackenen Rippchen auf dem Grill bei milder Hitze insgesamt 10 Minuten garen, dabei wenden und immer wieder mit der Barbecue-Sauce bestreichen.

    :Zeitbedarf : 1 Tag :Stichwort : Schaelrippen :Stichwort : grillen :Erfasser : Max Thiell :Erfasst am : 1.08.2000 :Letzte Aenderung: 1.08.2000 :Quelle : essen & trinken 7/99 :Quelle : G & U

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