Fleisch

Fleischkasserolle



Für 4 Portionen

  • 600 g Schweinefilet
  • 800 g Kartoffeln
  • 4 El. Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 El. Tomatenmark
  • 1 klein. getrocknete Chilischote
  • 1 Tl. Paprikapulver, edelsüß
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d.Mühle
  • 3/8 l Rotwein (z.B. Rioja)
  • 1 grüne Paprikaschote
  • Das Schweinefilet in gulaschgroße Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in der gleichen Größe würfeln. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen, erst die Fleischwürfel kräftig darin anbraten und herausnehmen. Dann die Kartoffeln anbraten. Das Fleisch wieder dazugeben. Den Knoblauch schälen und hineinpressen. Das Tomatenmark unterrühren und die Chilischote dazugeben. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit Rioja aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten schmoren. Die Paprikaschote putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.

    Vorbereitung: ca. 20 Minuten. Zubereitung: ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 747 kcal / 3124 kJ / 1,4 BE.

    Quelle: Funk Uhr 17/1997

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