Fischgerichte, Meeresfruechte

Ueberbackene Fischmuschel



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 300 g Fischfilet
  • (Kabeljau, Seelachs ...)
  • 1/4 l Weisswein
  • 2 El. Sauerbratengewuerz
  • (Lorbeer, Wacholder, Senf ....)
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 Glas Bechamelsosse
  • (Migros, Maggi ...)
  • 100 g geriebenen Kaese
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Buechse Tomaten
  • (oder natuerlich frische Tomaten)


  • Sauerbratengewuerz in eine Teefiltertuete schuetten und zubinden. Weisswein und Sauerbratengewuerz + Salz sanft aufkochen lassen, dann das Fischfilet ganz sanft garziehen lassen. Fischfilet in dem Sud erkalten lassen, besser sogar ueber Nacht ziehen lassen.

    Bechamelsosse teilweise mit dem Sud zubereiten. Tomaten (entkernt) in flache feuerfeste Schaelchen (am besten Fischmuscheln) geben, Basilikum fein schneiden und auf die Tomaten geben, salzen,

    Fisch ein bisschen zerzupfen und auf die Tomaten legen. Bechamelsosse darueber streichen und Kaese drueberstreuen. Ab in den Backofen.

    Tips: Sehr heiss

    * Olgastrasse ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

    Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Fischgerichte

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