Fischgerichte, Meeresfruechte

Clam Chowder Muschelsuppe



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 100 g Raeucherspeck
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Bd. Suppengruen
  • 250 g Kartoffeln
  • 375 g Tomaten
  • 100 g Sellerie
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Dos. Muschelfleisch
  • 2 Eigelb
  • 4 El. Saure Sahne
  • Etwas Oel (geschmacksneutral)
  • Thymian
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Duenne Gemuesebruehe
  • Speck wuerfeln, mit geschnittenen Zwiebeln, entkernter und fein- geschnittener Paprikaschote und dem ebenfalls geschnittenen Suppengruen anroesten. Kartoffeln schaelen und wuerfeln, Tomaten schaelen und schneiden, Sellerie in kleine Wuerfel schneiden, Petersilie hacken. Alles in einen Topf geben, mit ca. 3/4 l Bruehe (Muschelbruehe aus der Dose mitverwenden) auffuellen, 25 - 30 Minuten auf kleiner Flamme garen. Zum Schluss das Muschelfleisch hineingeben, die Suppe mit den Gewuerzen abschmecken, mit Eigelb und Sahne legieren.

    ** From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux) Date: Wed, 5 Jan 1994 11:00:00 +0100

    Stichworte: Weichtier, Salzwasser, Miesmuschel, Suppe, Muscheln,

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